美食|台北|延吉街|國父紀念館站|小巨蛋站|PA PA RICE 好食 燉飯專賣店|@Y編 @尼克島

  Welcome To Nick Land

paparice 義大利燉飯專賣店


追朔自南歐的義大利和西班牙,至今燉飯已是主食很重要選擇之一!彈牙的半熟米心既能滿足嚼食感,相較中式傳統的米料理文化,燉飯有更多種香料調和而成的風味。


紮著穩穩的根,PA PA RICE 開業邁向第14年,我上來台北工作少說也已過五個年頭,竟然完美的錯過饕客首選!能讓在地人信服的異國風味,終於可以一探究竟了。(菜單圖片在下面喔)


PA PA RICE 店門口

我開門見山的總結評價為,必訪。


店址位於延吉街30巷,距離國父紀念館和小巨蛋站步行約10分鐘以內,但現在go sharewemo遍地都是,騎車會方便一些;這天是晚餐時間後段才到,六點到七點之間應該需要候位一下,來之前記得先打個電話詢問!我們被安排在靠落地窗的位置,像是小包廂一樣可以盡情聊天,空間後區有提供更多人(約七位)的大桌,覺得聚餐這樣的環境很棒。




PA PA RICE 低消每人 200 ,主餐單點價位落在 250~420 元不等,套餐可以選擇160元或220元的組合,差在一份當日限定甜點,加上濃湯、沙拉、麵包、飲料,人都來了,當然是兩份套餐催下去~

尼克選了「鹹酥雞清新檸檬香燉飯 $390」,我選「低溫鹹豬肉佐青蔥燉飯 $420」,沒錯我又吃了鹹豬肉,會特別感興趣是因為「青蔥醬」的關係,一般認知青醬都是羅勒打出來的,青蔥似乎就更在地一點,另外單點了兩顆萬人推薦的「手工起司鴨肉球  $100」和一份「西班牙蔬菜烘蛋 $200」,點的時候忘記胃口很小,看著都想吃就劈靂啪拉變成這麼多了……。

-



等餐的時候先來一罐精釀啤酒,有冰杯過就是要給大拇指!




先說鹹酥雞清新檸檬香燉飯,像是很多定食炸物會給 1/4 片檸檬的道理,直接把去膩口的檸檬皮調和進去醬汁裡頭,鹹味和一點點的苦酸彼此不衝突,帶一點白醬底的醬汁常常是很多人會拒於門外的,但這道你就放心吃吧,鹹酥雞口感是對的、飯體是對的、醬汁是對的,幾片點綴用的蘋果乾就是夏天從室外走進冷氣房的幸福感,在心裡最具代表性的巷口鹹酥雞記憶會被喚醒,整體評價是可以為了它二訪



鹹酥雞清新檸檬香燉飯

鹹酥雞清新檸檬香燉飯

跳過湯和麵包真的不是故意的,為了拍照等到所有餐都上齊,真的是先吃最想吃的燉飯。


第二道主食鹹豬肉佐青蔥燉飯,也是我最期待的,各位先把記事本打開,寫下「巴薩米克醋」,然後立刻下訂一罐,因為我本人太喜歡這個味道了,搭配 PA PA RICE 特製的青蔥醬汁,帶點複雜的辛香料香氣,除了主食鹹豬肉和飯,加上櫛瓜、玉米筍、甜菜根等等,什麼叫做一口吃到一個世界大概就是這樣,也因為我喜歡鹹豬肉尬青蔥這種台菜組合,所以這道我個人給蠻高分喔!


低溫鹹豬肉佐青蔥燉飯

低溫鹹豬肉佐青蔥燉飯

再來開胃小點的部分,完食湯和麵包之後,我都不曉得自己還能不能繼續吃,接下來的蔬菜烘蛋,給你們看看剖面就好,咬起來保有烘蛋很棒的空氣感,但依然綿密,吃得到所有蔬菜的原味,這道我覺得配啤酒不錯哈哈。


西班牙蔬菜烘蛋

西班牙蔬菜烘蛋

再來是手工起司鴨肉球,沒錯!巴薩米克醋又出現了,直接免試,保送大學的概念,有醋先加好多分,整顆快跟我拳頭一樣大,建議大家一起分食吃就好,肉球的飽足感很夠,配著主餐可能無法一人一顆,絕對要趁熱吃,內裹的起司才是最完美的狀態喔!覺得鴨肉球可以點


手工起司鴨肉球

-

統整一下,蠻多人會把燉飯煮成接近粥的口感,PA PA RICE 真的有用心在乎米心,調味也很符合台灣人的飲食口味,至少我很喜歡啦!下次會希望能嘗試奶油紹興雞燉飯,或是你們誰先幫我吃吃看,再告訴我心得喔~


營業時間有分午餐時段和晚餐時段,詳細說明在下面,離開之前有注意到 PA PA RICE 超體恤上班族,週一到週五中午時段,出示名片的話,商業午餐的套餐就能半價升級



(是使用台灣豬肉喔~)


-

地址

105台北市松山區延吉街30巷6號

|營業時間|

午餐時段
週一~週五 12:00-15:00
週六~週日  12:00-15:30

晚餐時段
週一~週四 18:00-21:00
週五~週日 17:30-21:30


-



沒有留言:

張貼留言